05 Июл 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Не каждого кандидата возьмут на щит

Завтра представители малого бизнеса выйдут на акции протеста и попытаются привлечь внимание чиновников и федеральных политиков к городскому рынку наружной рекламы. В 12:00 профсоюз малого бизнеса «Наше право» проведет акции протеста у здания Смольного и полпредства президента РФ в СЗФО. А в 16:30 пикет пройдет у здания «Колизея» по адресу Невский д. 100, где у коммунистов будет встреча с лидером партии КПРФ Геннадием Зюгановым и кандидатом на пост президента РФ Павлом Грудининым.

Главный лозунг протестующих — «Нет монополизации рынка наружной рекламы! Требуем обеспечить равный доступ к рекламным площадям для всех партий!». Представители профсоюза не скрывают, что в первую очередь речь идет о рекламных местах для КПРФ.

Как пояснил «Мойке78» председатель профсоюза Игорь Коренков, предприниматели, входящие в профсоюз «Наше право», обратятся к Грудинину и Зюганову по факту коррупционного сговора на рынке наружной рекламы и ограничению доступа оппозиции к рекламным площадям.

«Нет возможности рекламировать кандидатов-коммунистов, с которыми мы сотрудничаем»,

— отметил он.

Пикеты, без сомнения, подольют масла в огонь рекламной войны, разгоревшейся в Петербурге в прошлом году между главой банка «Гефест» и рекламного агентства «Корпорация Руан» Вячеславом Ананских и главой Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Сергеем Серезлеевым и рекламным агентством «Проспект». И протест — это, похоже, очередная попытка втянуть рекламный рынок в политику.

Информационная война

Торги на размещение порядка 9 тыс. рекламных конструкций Комитет по печати объявил прошлым летом. Их разделили на 23 лота и разыграли между десятком компаний. В результате места для установки рекламы были распределены между десятком компаний, 2 лота, или 1,2 тыс. конструкций, достались компании «Постер». Нескольким крупным игроком места не достались. И обвинив представителей Смольного в ангажированности, они обратились с жалобой в ФАС.

Борьбу за справедливость на рекламном рынке начал глава банка «Гефест» и рекламного агентства «Корпорация Руан» Вячеслав Ананских. Его компания не смогла получить желаемые лоты в этом году, а в 2015 была в центре скандала со сносом комитетом принадлежащих «Руану» рекламных конструкций.

Ананских провел несколько пресс-конференций, на которых заявил журналистам о намерении добиться проверки ситуации на рынке наружной рекламы в Петербурге по признакам возможного картельного сговора.

Примечательно, что после пресс-конференции телеграм-канал «Ротонда» распространил информацию о том, что Сергей Серезлеев якобы имеет личную материальную заинтересованность в результатах конкурсов на рынке наружной рекламы. Эта новость мгновенно распространилась по другим телеграм-каналам и собрала аудиторию в несколько тысяч человек.

Депутаты и боксеры

Так, в декабре прошлого года  «на прогулку» к Финляндскому вокзалу вместе с Максимом Резником, Оксаной Дмитриевой, Сергеем Трохманенко, Борисом Вишневским и Алексеем Ковалевым и неравнодушными петербуржцами пришло и около десятка спортивных парней, которые активно обсуждали между собой предстоящие соревнования по боксу.

Они передали Максиму Резнику петицию к Евросоюзу с требованием включить в санкционный список председателя петербургского комитета по печати Сергея Серезлеева.

Нервный председатель

Противникам Серезлеева удалось добиться внимания антимонопольной службы. В июле этого года ФАС России признала Комитет по печати нарушившим Закон о защите конкуренции. 12 декабря Арбитражный суд Москвы поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Сергей Серезлеев заявил, что пересмотра итогов торгов не планируется, и пообещал обжаловать решение ФАС.

Однако на сегодняшний день в системе http://kad.arbitr.ru нет информации о поданной апелляции.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.