Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России не исключают, что моряков с пропавшего судна «Восток» нужно искать на берегу.

На официальном сайте Сибирского регионального центра МЧС России сообщили: вероятность того, что моряков можно обнаружить на берегу маленькая, но ее не стоит исключать.

«Надо понимать, что берег находится в сотнях километрах от места, где сработал аварийный сигнал. Вероятность, что моряков можно обнаружить на берегу очень небольшая, и пока решения искать там не принято. Однако спасатели не исключают эту возможность, и у них есть все необходимые средства для высадки на берег»,

— рассказала Чувашова — пресс-секретарь поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России.

Берега южного Приморья изрезаны множеством бухт и заливов, они тянутся сотни километров. Более того, большие ледяные поля могут значительно осложнить поиски на берегу.

Вылетевший из Хабаровска самолет Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России прибыл в район поиска пропавшего в Японском море рыболовецкого судна около 16:30 местного времени (9:30 мск).