В Смольном определились с поставщиком крема для обуви. Закупку средств для сияния ботинок провели через электронный аукцион. Бюджет города выложит за чистоту штиблет чиновников почти 24,5 тыс. рублей.

«Целью данной закупки является материально-техническое обеспечение деятельности Администрации Губернатора Санкт-Петербурга», — говорится в конкурсной документации. Право на поставку крема для обуви «для обеспечения нужд Санкт-Петербурга» получило ООО «Антарес». 

В Смольном затребовали обязательно бесцветный крем, который можно использовать в аппаратах для чистки обуви. 

«Упаковка емкостью объемом: 0,5 л или 1,0 л. Возможность применения для заливки в дозатор имеющейся у заказчика машины для чистки обуви», — оговаривается в техзадании к закупке. 

Всего победитель поставит в Смольный 10 литров крема для обуви не позднее 30 календарных дней со дня заключения контракта. Отметим, параллельно в администрации выбирают, кто станет поставщиком приятных ароматов.

Комиссия изучает заявки претендентов на поставку в администрацию губернатора «моющих, чистящих средств и средств для дезодорирования и ароматизации воздуха». Эта закупка обойдется казне города гораздо дороже, чем крем для обуви. На мыло, порошки и освежители воздуха чиновники выделят 1 млн 177 тыс. 824 рубля.

В списке оказались мыло с алоэ или ромашкой, моющее средство с ароматом горного озера, средство для мытья посуды с тем же алоэ, моющая жидкость для полов с лимоном и цветами лаванды.

Определились чиновники и с тем, чем должен пахнуть Смольный. Как оказалось, администрация губернатора будет благоухать водой и ветром. В списке покупок оказался освежитель воздуха «Симфония» морской бриз. Их купят в количестве 300 баллончиков.

По другой закупке Смольный искал поставщика «товаров санитарно-гигиенического назначения». На них казна города выделила 4 млн рублей. Часть этих средств пойдет на покупку 20 тыс. 400 рулонов туалетной бумаги и почти 3,5 тыс. упаковок бумажных полотенец. Еще одна закупка на 129 тыс. рублей обеспечит чиновников мусорными мешками. Отметим, это цена поставщика-победителя. Изначально же администрация была готова заплатить за мешки для отходов почти 447 тыс. рублей.