Стоимость биткойна летит вниз, и владельцы ферм по майнингу этой криптовалюты спешно продают оборудование в Петербурге. Причем покупателей для аппаратуры, которое стоит миллионы рублей, хозяева ферм простодушно ищут на «Авито» и «Юле».

На обеих площадках появилось объявление о продаже целого контейнера для майнинга. Его стоимость — 130 млн рублей. Объявление уже добавили в избранное несколько потенциальных клиентов. Причем на «Юле» продавец обещает возврат инвестиций в срок около 7 месяцев, а на «Авито» говорит о 8 месяцах.

«Оборудование имеет все необходимые документы и сертификаты для работы в РФ. Гарантийное обслуживание и оперативный ремонт по месту размещения оборудования. Полная автономность, удаленное управлением и мониторинг. Защита от несанкционированного доступа», — нахваливает свой товар за 130 млн продавец.

Сделку он предлагает провести по договору. Для тех, у кого нет сейчас в кармане сотни миллионов — возможно долевое участие.

На той же «Юле» продают майнферму bifury asic. Это оборудование, как гласит объявление, озолотит покупателя за полгода. За майнер «под ключ» с защитой от попытки взлома владелец просит 7,5 млн рублей. 

«Выручка: 34 Mp -15 Mp в месяц; чистая прибыль: 32Mp — 14 Mp в месяц; потребление энергии: 1070 кВт/ч; производительность: 8 Ph», — сыплет цифрами продавец. 

За 4 млн рублей можно купить майнферму ASIC II поколения. Готовый бизнес по добыче криптовалюты, по заверениям автора объявления, гарантирует доходность в 794 тыс. руб при расходах в 46 тыс. 

«Antminer S9 14 Th/s 10 штук; мебель, компьютер, сетевое оборудование, камера; кондиционер; арендованное помещение. Полностью готовое решение для получения «пассивного» дохода – майнинг самой популярной и быстрорастущей криптовалюты – биткойна. Майнинг-ферма из 10 самых передовых в мире устройств по майнингу Antminer S9″, — пишет автор. По его словам, ферма находится в арендованном помещении в Петербурге недалеко от метро.

Полно объявлений о продаже ферм в Петербурге и на «Авито». Так, за 72 млн рублей желающий разжиться биткойнами может купить майнинг-ферму bifury asic «под ключ». Продавец обещает размещение установки на месте по требованию заказчика и сообщает о работе уже 4 таких успешных ферм в Москве и Сибири. 

«Ещё 2 собирается для Санкт-Петербурга. Приобретение оборудования строго по договору, предоплата 20%», — предупреждает владелец оборудования.

Подешевле — за 30 млн — можно купить майнер российского интегратора с гарантией и официальными документами, за 25 млн — промышленную ферму с доходностью около 3 тыс. 400 долларов в сутки на Bitcoin и 5 тыс. 400 долларов на Bitcoin Cash.

«Работа в правовом поле РФ. Полностью сертифицированное оборудование, прошедшее нотификацию ФСБ», — заверяет продавец. Он готов провести пусконаладочные работы и настройку программного обеспечения.

Между тем, курс биткойна катится в пропасть. Сегодня эта криптовалюта стоит 11 тыс. 226 долларов. Она потеряла за день 499 долларов от цены. При этом минимальный курс в течение 29 января составлял 11 тыс. 73 доллара.