07 Июл 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Прокуроры обнаружили незаконную перепланировку в доходном доме Мельцер

В доходном доме Мельцер собственником несколько квартир в нарушение закона была сделана незаконная перепланировка жилых помещений. Проверку по обращению гражданина провела прокуратура Василеостровского района Петербурга. 

Дом №37 по 6 линии Васильевского острова — выявленный объект культурного наследия. 

Установлено, что собственник не передал в районную МВК проектную документацию на перепланировку, а КГИОП не выдавал письменное разрешение на работы по этому адресу.

Районная прокуратура направила материалы проверки в КГИОП для решения вопроса о привлечении собственника к административной ответственности по ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), ст. 7.14 КоАП РФ (организация или проведение земляных, строительных или иных работ без разрешения органа, осуществляющего государственный надзор за состоянием, содержанием, сохранением, использованием объектов культурного наследия).

Кроме того, прокуратура направила  в районную администрацию письмо, чтобы решить вопрос о предъявлении в суд искового заявления, которое обязало бы собственника жилых помещений прекратить перепланировку, пока она не будет согласована.

Также прокуратура обнаружила, что управляющая компания ООО «УК МИР» нарушает правила и нормы технической эксплуатации при управлении домом.

Гендиректору общества внесено представление об их устранении.

Напомним, недавно стало известно, что по распоряжению председателя КГИОП Сергея Макарова «Дом Ю.Д. Лужецкого и Н.С. Рудинского» (пр. Динамо, д. 18, лит. А) включен в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

blank

Дом Ю.Д. Лужецкого и Н.С. Рудинского. Фото: КГИОП

Дом №18, лит. А на проспекте Динамо появился на участке в начале XX века. Это характерный пример малоэтажного здания в приёмах неоклассицизма. С 1911 по 1917 годы в нем жили коллежский асессор Юрий Лужецкий и священник Николай Рудинский с семьями.

Здание сохранилось в годы войны и масштабных преобразований 1945-1950-х годов — в числе немногих дореволюционных построек. После войны в доме располагалось 2-е жилищное управление. Затем там был ЖЭК №12, а позже его сменили организации, также относившиеся к жилищно-эксплуатационным службам. К 1979 году в доме были две четырехкомнатные и четыре двухкомнатные квартиры. Сейчас это многоквартирный жилой дом.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

11-летняя лиса Джинжер из городского зоопарка обзавелась собственным опекуном: им стала компания по разработке и производству детских игрушек BertToys. Бренд будет ежеквартально выделять средства на комфортное содержание рыжей красавицы и поддержку ее благополучия.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.