06:20, 24 Янв 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Ученые увидели «зло» внутри рыбьего жира и подсолнечного масла

Группа экспертов после длительного наблюдения за тем, как
регулярное употребление подсолнечного масла и рыбьего жира влияет на организм,
пришла к выводу, что эти продукты опасны.

Прежде всего, от постоянного использования в пищу рыбьего
жира и подсолнечного масла «портится» печень. В ней возникают хронические
воспалительные процессы.

Исследование провели эксперты под руководством испанского
университета Гранады. Краткие тезисы приведены в издании MedicalXpress.

Выяснилось, что масло и жир приводят к развитию заболевания –
неалкогольный стеатогепатит. Кроме того, они провоцируют появление фиброза и
ультраструктурных изменений печени.

Они также ускоряют окислительные процессы в организме, что
приводит к раннему старению клеток тела.

Между тем, специалисты не советуют полностью отказываться от
этих продуктов. Они советуют лишь уменьшить объемы потребления.

Польза
от рыбьего жира очевидна. Он богат омега-3 жирными кислотами и витамином D. Это
делает его незаменимым в борьбе с сердечными заболеваниями, дает возможность
нормально функционировать мозгу.

Подобного
отрицательного воздействия на организм ученые не нашли, изучая оливковое масло.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!

Поделиться:

Современные хозяйки все чаще выбирают для своей кухни встраиваемые духовые шкафы. Производители, в свою очередь, стараются следовать за высокими требованиями потребителей и разрабатывают технику с все большим количеством функций. Чтобы сделать правильный выбор, придется разобраться. В этом материале рассмотрим основные аспекты и дадим советы по выбору встраиваемого духового шкафа.

Новости дня

По теме

Подпишись на наши соцсети

Сообщить новость

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

ИЛИ ПИШИТЕ