14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Дефекты Ан-148 нашли у Sukhoi Superjet 100

Технические неполадки, которые считают возможной причиной катастрофы самолета Ан-148 в Подмосковье, обнаружили у лайнеров Sukhoi Superjet 100. 

Как сообщает в среду газета «Коммерсантъ» авиакатастрофа Ан-148 «Саратовских авиалиний» могла произойти из-за неверных данных о скорости полета в результате обледенения приемников полого давления. Такие данные изданию предоставил источник в Росавиации.

Из телеграммы ведомства, которая была разослана в том числе руководству авиакомпаний 12 февраля, следует, что похожие проблемы зафиксировали у самолетов SSJ 100 «Аэрофлота». Это случилось 4-5 февраля в Москве. Из-за обильных снегопадов на самолетах Sukhoi Superjet 100 пилоты зарегистрировали семь таких случаев. В частности, экипаж фиксировал нестыковки в показаниях скорости у командира самолета и второго пилота во время разбега для взлета или на начальном этапе набора высоты. Во всех случаях экипажи принимали решение прекратить полет.

При этом в Росавиации отметили, что претензий к самолету Sukhoi Superjet 10 нет.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», выполнявший рейс по маршруту Москва -Орск, упал в воскресенье через считанные минуты после взлета из «Домодедово». Все 65 пассажиров и шесть членов экипажа, которые находились на борту, погибли. На месте крушения воздушного судна нашли около 2 тыс. обломков.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.