Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что в Москву доставлены генетические материалы от родственников погибших при крушении самолета Ан-148.

По ее словам, уже начали делать экспертизы для идентификации останков. "Экспертизы, конечно, проводятся", - цитирует РИА Новости Скворцову.

Напомним, что крушение самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" произошло около 14:28 мск 11 февраля. Борт вылетел из Домодедово в Орск. Самолет упал через несколько минут после взлета.

На борту было 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Никто не выжил. Ранее сообщалось о том, что спасатели на месте трагедии нашли более 1,4 тыс. фрагментов останков.

Также было собрано более 2 тыс. обломков самолета.

Жертвами трагедии стали три петербуржца: Борис Кармалеев, Екатерина Бойкова и Евгений Ильинов. Родные погибших получат по 1 млн рублей из резервного фонда правительства Петербурга.

В Межгосударственном авиационном комитете проводят расшифровку записей бортовых самописцев. В комитете выдвинули предварительную версию случившегося. Причиной катастрофы могло стать обледенение.

Читайте также: МАК назвал свою версию крушения Ан-148 после расшифровки "черных ящиков"