Центр помощи диким животным "Велес" запустил приложение, которое майнит криптовалюту Monero ради пожертвований питомцам.

"Велес" разработал приложение Crypto Donate. Если страница центра в соцсети "ВКонтакте" открыта на комьпьютере, в браузере запускается процесс майнина. 

".... генерируются специальные криптохеши, которые перерабатываются в криптовалюту Monero (XMR). Чем на большем количестве компьютеров открыта именно наша страница, тем быстрее идет процесс майнинга и тем больше Центр зарабатывает. В личном кабинете отображается количество созданной через аккаунт криптовалюты", - сообщается на странце "Велеса".

В случае достижения к концу месяца суммы не менее чем в 0,01 Monero, средства будут выплачены "Велесу" в течение 10 календарных дней. Деньги переводятся в рубли по курсу криптовалюты на конец месяца. Курс в режиме онлайн виден в личном кабинете. 

Если же сумма на балансе центра превысила 0,03 Monero до окончания месяца, то "Велес" может заказать выплату  когда угодно, нажав на кнопку "Запрос на вывод".