В китайском Шанхае 27 марта производитель телефонов Xiaomi представил публике свой новый флагман — телефон Mi MIX 2S. Главная особенность гаджета в том, что на передней панели у экране нет рамки. Дисплей занимает всю поверхность смартфона.

Эксперты рынка еще на стадии сборки Mi MIX 2S говорили о том, что Xiaomi готовит «убийцу» вышедшего осенью 2017 года iPhone X. В целом, это справедливо.

Новинка от китайского производителя по дизайну напоминает гаджет от Apple. Камера на задней панели двойная и также расположена вертикально. Снимки она может делать в таком же качестве, как и iPhone X.

Mi MIX 2S снимки будут с разрешением в 12 мегапикселей, но пикселей в матрице больше, чем у iPhone X, поэтому фото получатся более качественными.

При этом в Китае трубка будет стоит в два раза дешевле «фруктового» оригинала. Цены, какими они будут в Европе и России, пока не известны.

У Mi MIX 2S оперативная память в больше.

Новинка от Xiaomi будет разблокироваться при помощи сканера отпечатка пальца. Он расположен на задней панели телефона.

При этом обладатели трубки получат возможность разблокировать телефон при помощи сканера, распознающего лицо (через камеры на передней панели). Пока функция не доступна. Она «придет» с обновлением прошивки трубки.

Производители говорят, что Mi MIX 2S будет заряжаться быстрее беспроводным способом, чем у флагманы конкурентов от Samsung и Apple.

В Китае новинка с объемом память 64 Гб будет стоить в пересчете на рубли 29 тыс. рублей, а 128 Гб — 32,5 тыс. рублей.

Старт продаж в Поднебесной намечен на 3 апреля. Пока нет данных, когда телефон придет на рынок в РФ.