03 Авг 2025, Вс

Дата:

Поделиться:

Гарюгин: в метро Петербурга за год забыли 7 тысяч вещей

Глава петербургской подземки Владимир Гарюгин рассказал о том, как были усилены меры безопасности после трагедии 3 апреля. По его словам, в прошлом году в метро досмотрели около 27 млн пассажиров.

Правительство Петербурга выделило метрополитену более 500 человек для усиления контроля. По словам Гарюгина, сегодня на каждой станции метро одновременно дежурят не менее трех «досмотровиков», которые прошли специальное обучение профайлингу и могут выделить из толпы подозрительных лиц.

» Те, кто занимается досмотровыми мероприятиями проходят специальную аттестацию: сдают экзамены на техническую и физическую подготовку, проходят оценку психо-эмоционального состояния. Кроме того, те организации, которые отбирают сотрудников для метро также проходят конкурсный отбор», — рассказал глава подземки в интервью порталу «Город+».

По его словам, за год выросла и техническая оснащенность метро. Сейчас большая часть станций оборудована «умными камерами», а объекты вне зоны наблюдения имеют системы тревожной сигнализации, по сигналу которой выезжают сотрудники Росгвардии. В ближайшее время системами интеллектуального видеонаблюдения будут оснащены еще девять станций.

Гарюгин рассказал, что за прошлый год в метро досмотрели более 27 млн человек. Сотрудники правоохранительных органов выявили около 150 тыс. подозрительных предметов, в  том числе кухонные ножи и подозрительное оборудование. За минувший год петербуржцы забыли в подземке около 7 тыс. вещей, более 3 тыс. из них стали причиной закрытия станций. Около 350 раз нам сотрудники подземки вызывали кинологов и взрывотехников. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

В июле, накануне Дня металлурга, свое 150-летие отметил Ижорский трубопрокатный завод (ИТПЗ) — первый производитель бесшовных труб в России и единственный производитель в СЗФО. А за плечами производства — полуторовековая история служения нуждам страны. Некоторые моменты застыли на фото, представленных на юбилейной выставке. Многие из них — из личных архивов сотрудников.

Стартовавшая в конце мая премия для малого и среднего бизнеса «Малый бизнес – Большие возможности» в этом году проходит под девизом «Искусство быть предпринимателем». Среди ключевых номинаций — «Туристический бизнес», ведь Северная столица — главный магнит для туристов среди городов страны. Также фокус — на социально значимые проекты, где цель бизнеса не только получать прибыль, но и повышать качество жизни вокруг. Среди наград для таких проектов — не только преференции от банка, но и специальные призы от бизнес-клуба «Атланты».

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.