01 Авг 2025, Пт

Дата:

Поделиться:

Пять зданий в Петербурге станут памятниками

В Северной столице появится пять новых памятников, два из них — вокзалы железнодорожных станций. Об этом сообщается на сайте КГИОП.

Рабочая группа Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга рекомендовала включить пять зданий в единый государственный реестр региональных памятников. 

Региональными памятниками станут два вокзала — станция «Дибуны» в Песочном, куда в 1917 году вышел Владимир Ленин перед отъездом в Финляндию, и станция Горелово. Оба здания не используются. Несмотря на то, что станция Горелово была восстановлена в 1948 году и не «дотягивает» до уровня памятника региональгого значения, его все же включили в реестр, чтобы спасти от разрушения. 

А вот вокзал станции Павловск в список не попал. Эксперты признали, что он не обладает историко-архитектурной, и художественной ценностью.

В список также включены две постройки Главного дворцового управления на Прачечном дворе, который находится на углу набережной реи Фонтанки и улицы Чайковскогго, 2 и выходит лицевыми фасадами на набережную р. Фонтанки и на ул. Чайковского. В частности, под охрану попадут Придворно-прачечный дом с придворно-прачечным заведением и Новый придворно-служительский дом. 

Список охраняемых объектов в Петербурге также пополнят здания, занимаемые Российским государственным педагогическим университетом им. А.И. Герцена. Речь идет о Доме А.Х. Ефремова на Лиговском пр. и здание «Женского педагогического института» на Малой Посадской ул., 26.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Индустрия квестов довольно долго регулировала себя самостоятельно, без вмешательства законодателей. Не исключено, что на пользу сфере квестов повлияло развитие агрегаторов — пользователям удобно, есть стимул и необходимость соблюдать правила, чтобы находиться в топе страниц и получать больше бронирований.

Известный юморист и актер, бывший капитан легендарной команды КВН «СОК» Дмитрий Колчин, поделился своими идеями по «реанимации» Клуба Веселых и Находчивых. Звезда сериала «Большая игра», где он блестяще сыграл тренера сборной России по футболу, в откровенном разговоре с Юрием Кисловым в подкасте «МЫ ИЗ РОССИИ» представил свое видение будущего КВН.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.