На станции метро "Новокрестовская" и "Беговая" в день открытия, который запланирован на 29 апреля, могут не пустить горожан. В этот день на станциях запустят рабочее движение, а полная загрузка начнется позже.

О переносе сроков открытия двух новых станций петербургской подземки для пассажиров сообщила изданию "Санкт-Петербург.ру" пресс-секретарь вице-губернатора  Игоря Албина Елена Михина.

По ее словам, 29 апреля на "Новокрестовскую" могут пустить только "специальные клиентские группы" пассажиров, но это остается под вопросом. Что касается "Беговой", то ее точно откроют без пассажиров. До ЧМ-2018 по футболу эта станция будет работать в тестовом режиме, сообщила представитель Албина.

Ранее Албин заявлял, что на "Новокрестовскую" пустят болельщиков матча "Зенит"- ЦСКА, который состоится 29 апреля, чтобы протестировать работу станции в период мундиаля.

Как сообщила "Мойка78", в "Метрострое" планируют пустить пробный поезд на "Новокрестовской" не раньше 23 апреля. В этот же день пилотный поезд пройдет от "Приморской" до "Беговой".