15 Май 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Петербуржцам проводят уникальные экскурсии по «закрытым» местам

Петербург отмечает Международный день охраны памятников и исторических мест экскурсиями по объектам, которые не каждый день открывают свои двери для посетителей. У петербуржцев будет возможность своими глазами увидеть механизмы Дворцового моста, закулисье Каменноостровского театра. В среду целую неделю наследия открыли посещением Императорского Михайловского театра. 

Видео: Мойка78/Николай Овсянников

В среду петербуржцы смогли пройтись по пустым коридорам театра, увидеть зрительный зал, Царскую ложу, а также театральный музей. 

«Во время Недели наследия участники проекта «Открытый город» смогут посетить ранее недоступные для широкой публики объекты культурного наследия, такие как Дворцовый и Большеохтинский мосты (с посещением механизма моста), особняк Г.Г. фан Гильзе фан дер Пальса, закулисье Михайловского и Каменноостровского театров, Академия Русского балета имени А.Я. Вагановой и т.д. Всего в течение Недели наследия планируется провести более восьмидесяти мероприятий», — рассказали организаторы. 

В Международный день охраны памятников и исторических мест профессиональное сообщество Петербурга поздравил вице-губернатор Игорь Албин. Он также сообщил, что за три года в Петербурге в реестр объектов культурного наследия было внесено 174 ранее выявленных объектов. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.