Объявления об услуге персональных шашлычников появились в Петербурге. Мангальщик готов выехать с вами на природу и жарить мясо, рыбу и овощи, пока компания отдыхает и дает советы помахать, побрызгать и приглушить жар.
Большинство предложений шашлычников с выездом опубликовано в последние несколько дней, повара явно нащупали тренд — стоять у мангала не хочет никто, а поесть мяса с ароматом дымка готовы все.
«Мы можем согласиться с тем, что любой отдых на природе — это вкусные шашлыки, а еще лучше, если их приготовит профессионал, знающий в этом толк», -рекламирует свои услуги на Авито Семен Альбертович.
Еще один выездной шашлычник с этого сайта бесплатных объявлений по имени Александр тоже решил предложить свои услуги именно сегодня — в преддверии длинных выходных, сопроводив объявление фотографией уходящих вдаль рельсов. За работу у мангала он просит 2 тыс. 500 рублей.
«Предлагаю свои услуги шашлычника на любое мероприятие на природе Цена указана за 3-4 часа приготовления на мангале. Далее по договоренности», — пишет автор. Он готов помочь в закупке продуктов и даже убрать мусор после пикника.
Сайт Юла тоже пополнился предложениями выездных шашлычников. Цены стартуют от 1 тыс. рублей. «Предлагаем услуги по организации вашего досуга на природе», — гласит объявление.
Скриншот сайта Юла
Постоять у мангала вместо именинников и просто отдыхающих предлагает и Александр с Юлы. Судя по объявлению, у него целый штат профессиональных шашлычников, мангальщиков и других поваров.
«Шашлычник на выезд на праздники и мероприятие. У Вас Свадьба, день рождения, пикник, или просто в кругу друзей и знакомых. Вы заказываете, а мы приготовим Вам на углях вкуснейшие шашлыки из мясо, рыбы, овощей. Высококлассные специалисты своего дела»,
— пишет автор, предложение которого просмотрели уже 120 человек, а трое — добавили в избранное.
И если шашлычники озаботились досугом петербуржцев, то Роспотребнадзор переживает за их здоровье. Перед длинными выходными ведомство выпустило памятку по выбору мяса и приготовлению шашлыка. Она пригодится тем, кто откажется от новомодных услуг приглашенных мангальщиков и сам по старинке встанет у костра.
Скриншот сайта Юла
Роспотребнадзор просит покупать мясо в магазинах, проверив накладную, сертификат и ветеринарную справку. Даже в крупных сетях эксперты рекомендуют нюхать будущий шашлык, щупать его и разворачивать в пакете, чтобы ушлые продавцы не спрятали внутри жилы и жир.
Приобретая замаринованный шашлык, стоит читать этикетки и обращать внимание не только на срок годности, но и на сорт мяса. «Берите только высший или первый. Во всех сортах ниже будет много сухожилий, и удовольствие такой шашлык вам вряд ли доставит», — рекомендуют опытные работники Роспотребнадзора.