В
Петербурге студенты на кафедре прикладной биотехнологии Университета ИТМО
разработали необычное мороженое. От него не толстеют – наоборот, стройнеют и
набирают мышечную массу. В основе продукта нет сахара. Зато много белка.
В
итоге получился вкусный продукт, который стал альтернативой протеинового
коктейля и протеинового батончика.
Старший
лаборант кафедры Малика Абдуллаева, увлекаясь спортом, периодически была
вынуждена проходит «сушку» — отказываться от сладкого, мучного. Нельзя было
есть даже фрукты. Малика решила создать продукт, который можно было бы есть
спортсменам, но чтобы он при этом был вкусным. Вместе с магистрантами программы «Технологическое предпринимательство
Университета ИТМО» она придумала особое мороженое.
Из
рецепта убрали жир и сахар, заменив их протеином и заменителями глюкозы. При
приготовлении не используют искусственные красители и ароматизаторы.
В
100 граммах полученного продукта содержится 17,5 граммов белка, 1,9 граммов
жира и 4,7 грамма углеводов. В итоге в таком количестве мороженого всего 105,9
килокалорий.
Продукт
назвали Prolce, что в переводе означает «протеиновое мороженое».