05 Авг 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Глава «миграционного» комитета Смольного заработал 4,6 млн рублей

Три комитета Смольного отчитались о доходах за прошлый год. Самым состоятельным главой комитета оказался куратор миграционной политики Олег Махно, заработавший 4,6 млн рублей.

Первые декларации о доходах и имуществе петербургских чиновников появились на сайте Смольного 8 мая. Рейтинг богачей среди председательей комитетов возглавил глава Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олег Махно. Он указал в отчетности 4,6 млн рублей дохода, а также два земельных участка и дом.

Глава Комитета по информатизации и связи Денис Чамара заработал только 2 млн рублей. Из недвижимости у чиновника в собственности лишь доля в квартире. Председатель Комитета государственного финансового контроля Александр Жуков заработал 4 млн. Чиновник также владеет двумя участками и жилым домом. 

Глав комитетов с легкостью обошли их подчиненные. Так, самым богатым чиновником стал начальник отдела рассмотрения жалоб и внеплановых проверок в сфере закупок в комитете финансового контроля Александр Гомонов. Он может похвастаться доходом в 6,6 млн рублей. Вторым в списке стал ведущий специалист отдела реализации миграционной политики, заработавший только на 500 тыс. меньше Гомонова. Первый заместитель возглавляемого Махно комитета Вадим Окрушко оказался чуть менее удачливым и получил за год 5,5 млн.

В конце апреля информацию о доходах раскрыли члены правительства Петербурга. Самым богатым стал вице-губернатор Александр Говорунов, который указал в декларации 13,8 млн — на 3 млн меньше, чем в 2016 году. В собственности у чиновника — две квартиры, общей площадью больше 300 2квадратов», а также садовый участок и паркинг, куда он ставит свой Audi Q7.

.Декларация губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, как ожидается, будет опубликована в середине мая.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

На терминале Port Favor в Усть-Луге успешно завершены работы по укладке железнодорожных путей для наливного комплекса. В рамках проекта были выполнены выправка и балластировка, в результате чего протяженность новых линий составила примерно 1,4 километра. В проект включены два пути на железнодорожной эстакаде для слива аммиака, два тупиковых пути для ожидания и временного хранения вагонов, три стрелочных перевода и один соединительный путь для грузов, подаваемых на наливной комплекс. В настоящее время проводится работа с АО «РЖД» по введению этих путей в эксплуатацию.

T2, российский оператор мобильной связи, обновил платформу о путешествиях: теперь туристам доступны готовые маршруты длительностью от одного до трех дней, а также полезные сервисы и выгодные предложения от партнеров. География проекта – от Калининграда до Камчатки.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.