Апелляционная коллегия Санкт-Петербургского городского суда продлила арест бывшему секретарю Александру Эйвазову до 21 июля текущего года. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга. 

Он обвиняется в клевете и воспрепятствовании осуществлению правосудия. 

22-летний студент магистратуры юридического факультета СЗИУ РАНХиГС Александр Эйвазов в октябре 2016 года был приянт на в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга на должность секретаря судебного заседания у судьи Ирины Керро. Но через пару месяце был вынужден уволиться из-за конфликта с судьей. За это время он успел принять участие в нескольких судебных процессах, в том числе в деле Тимофея Кунгурова, обвиняемого в крупном мошенничестве. По версии следствия, он умышленно не изготовил и не подписал часть протокола судебного заседания, что позволило участникам дела обжаловать решение судьи. Впрочем, на вынесение приговора Кунгурову это не повлияло. 

По словам защиты осужденного, он пытался бороться с неэтичным поведением руководства суда. Ранее Эйвазов рассказывал о нарушениях трудового законодательства и процессуального кодекса его руководством. 

Отметим, что правозащитный центр "Мемориал" признал Александра Эйвазова политзаключённым.

Александр Эйвазов находится в СИЗО с 22 августа 2017 года.