19 Май 2025, Пн

Дата:

Поделиться:

Недовольные в ночи: чем «Ночь музеев» расстроила петербуржцев

Свыше 100 музеев, единый билет, работающее метро и специальные автобусные маршруты — «Ночь музеев» в Петербурге продумали до мелочей, но без недовольных все же не обошлось. «Мойка78» изучила отзывы участников акции и нашла две главных беды «Ночи музеев-2018»: скукоту и очереди.

Жалобы на длинные очереди стали появляться в соцсетях вскоре после старта акции. Пользователи делились: толпы стоят у входа в планетарий и Ленфильм. Две этих локации и стали «мальчиками для битья» среди петербуржцев и туристов.

«Очередина в планетарий очень расстроила. Что-то как-то там не продумано»,  «Едем в Планетарий и Ленфильм. Очередь уже 6 км, до утра стоять не по мне», «Очередь в ЛенФильм, Балтийский дом и планетарий тянулась, что конца и края было не видно»,

— жаловались участники «Ночи музеев».

«Была неудачная попытка попасть в Планетарий (очередь практически до Зоопарка!)», «И мы в планетарий хотели и не попали. Эта очередь вообще не двигалась», — отмечали расстроенные горожане.

blank

Очереди подпортили «Ночь музеев».  Фото: скриншот «Инстаграма» 

«Ночь начинается с 18-00. Народ подтягивается ближе к 22-00. Так что у Вас есть 4 часа насладиться тем, чем пожелаете — без толпы, тесноты, шума и пр.», — советовали бывалые эксурсанты.

Еще один лайфхак — просто не ходить туда, куда несет толпа: «В этот раз мы были умнее, поэтому не планировали визиты в популярные музеи. В итоге не стояли в очередях нигде ни секунды».

Позже в сети стали появляться отзывы на выставку в Ленифльме. «Скучно» — основная жалоба посетителей.

«Ленфильм, честно было не интересно», «Потом Ленфильм, который немного расстроил, ожидания превзошли увиденное. Заслуженное годами название и развитие киноиндустрии обязывает проводить мероприятия на высшем уровне», «Студия Ленфильм разочаровала… Сюда если только с экскурсоводом. Толпа людей, бесцельно шастающих в разные стороны. Ни указателей, ни полного понимания, куда вообще идти и что смотреть. Очень душно», — конкретизировали свои претензии гости.

Свою долю негатива отхватили еще несколько музеев. «Музей Академии наук разочаровал программой», «Институт высокомолекулярки вызвал смешанные эмоции. Единственное место, где столкнулся с очередью, а смотреть не на что», «Музей гигиены — музей, который понравился мне меньше всего. Чувствовался дух Советского Союза и пропагандистский характер этого места», — пишут под фото с «Ночи музеев» посетители в своих аккаунтах «ВКонтакте» и «Инстаграме». 

Судя по отзывам, выпадающим по хэштегу #ночьмузеевспб, большинство положительных эмоций вызвал корабль «Полтава». Тут недовольства не вызвала даже очередь.

blank

«Полтава» стала любимицей участников «Ночи музеев». Фото: скриншот «Инстаграма» 

«В этом году смогли отстоять очередь на историческую верфь «Полтава»», «Два часа ожидания в очереди и долгожданная «Полтава», «Историческая верфь «Полтава» показывает корпус корабля без лесов – от киля до ахтердека – в последний раз перед спуском!», «Уже к 18:00 перед входом выстроилась впечатляющая очередь», «Запах строительной древесины, хорошая экскурсия и концовка с выстрелом пушки. Стояли не зря!» — радуются в сетях посетившие верфь гости.

Напомним, корабль спустят на воду 27 мая — в день рождения Санкт-Петербурга. 

Тем, кто ушел с «Ночи музеев» недовольным, а также всем, кто сохранил билет на акцию, организаторы обещают продолжение. По тому самому единому билету, а также приглашениям и аккредитационным бейджам все лето можно будет снова попасть на экскурсии со скидками.

Так, бесплатный вход ждет горожан и туристов в Музей истории Кронштадта  до 31 августа бесплатное посещение музея, там же до конца лета без денег по старому билету можно посетить Музей подводной археологии.

До 20 июня бесплатный вход по билету «»Ночи музеев» в Музей политической истории России, до 30 июня — в Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Музей-институт семьи Рерихов до 31 августа дает скидку в 50 процентов на входной билет, в Планетарий без очереди и за половину цены можно попасть с 1 по 30 июня на научно-популярные программы по астрономии. В списке — еще десятки музеев. Уточнить адреса можно на сайте «Ночи музеев» Петербурга.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.