Цены на бензин на российском рынке снова подскочили. Наибольший рост наблюдается в Москве, где топливо подорожало почти на рубль за литр.

Цена на бензин АИ-92 в РФ поднялась на 76 коп. — до 40,76 рублей за литр. Стоимость АИ-95 на российских автозаправках выросла на 79 коп. — до 43,6 рублей за литр. Дизельное топливо также подорожало — до 43,65 руб. за литр, сообщили в информационно-аналитическом центре «Кортес».

По данным Московской топливной ассоциации, в столице топило подорожало заметнее, чем в регионах. Автомобилисты в Москве вынуждены платить за бензин на 88-90 коп. больше. Так, литр АИ-92 теперь стоит в среднем 42,21 рублей, за литр АИ-95 водителям придется платить  45,5 рублей. Дизель подорожал в столице до 43,99 рублей.

Ранее глава Минэнерго Александр Новак заявил, что объявленное снижение акциов уже оказало влияние на цены. Напомним, на минувшей неделе вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что бензин в стране начнет дешеветь после 1 июля, когда будут установлены новые акцизы на топливо.