В Петербург продолжают приезжать футболисты и гости ЧМ. В теории встретить где-нибудь на Невском английского капитана Гарри Кейна или звезду сборной Коста-Рики Брайана Руиса вполне реально. Где живут и тренируются футболисты, напоминает "Мойка78".

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля. На период Чемпионата в окрестностях Петербурга и Ленобласти поселились сборные Англии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики и Хорватии. 

Вечером 9 июня в Петербург прилетела сборная Саудовской Аравии. Футболисты разместились в отеле Belmond Grand Hotel Europe на Невском проспекте. Для тренировок им выделили базу "Зенита". 

Перед тем как начать подготовку на базе сине-бело-голубых, футболисты из Саудовской Аравии провели открытую тренировку на стадионе "Петровский". Посмотреть её пришли около трех тысяч зрителей. Среди них был житель Саудовской Аравии Фахад Ибрахим Альяхья.  Чтобы поддержать команду, мужчина проехал 5 тыс. километров на велосипеде. 

В понедельник сборная Саудовской Аравии улетела в Москву, где 14 июня на стадионе "Лужники" проведет первый матч ЧМ-2018 со сборной России. 

Сборная Хорватии прибыла в Северную столицу утром 11 июня. Прямо из аэропорта их привезли на стадион "Рощино". Первую тренировку команда провела в этот же день. Вместе с ними на поле вышли юные воспитанники местной футбольной школы. 

Остановились балканские футболисты в четырехзвездочном отеле "Лесная Рапсодия" в 25 минутах езды от тренировочной базы.   

12 июня в "Пулково" встречали сборную Южной Кореи. Поселились спортсмены в отеле "Новый Петергоф". Тренировки команды проходят на стадионе "Спартак" в Ломоносове. Открытую тренировку для болельщиков спортсмены проведут 13 июня в 16:00.

Сборная Англии в Петербург прилетела вечером 12 июня. Во время мундиаля футболисты будут жить в отеле ForRestMix Club Sport&Relax в поселке Репино. Несмотря на скандалы и разногласия между странами, в безопасности во время ЧМ-2018 англичане не сомневаются. 

"У меня нет никаких опасений. Моя семья собирается приехать сюда. В Футбольной ассоциации Англии нам рассказали обо всех мерах безопасности, и я уверен в них, поэтому вместе с семьей приехал в Россию", 

— цитирует защитника сборной Эшли Янга Daily Mail. 

Готовиться к матчам команда Англии будет на стадионе "Спартак" в Зеленогорске". Открытую тренировку футболисты проведут в 13 июня в 11:30.     

Последней в Северную столицу прибыла сборная Коста-Рики. Поселились футболисты и тренерский штаб в отеле Hilton Saint Petersburg ExpoForum. Тренировочной базой коста-риканцев станет стадион "Олимпиец" в Павловске. Открытая тренировка сборной пройдет 13 июня в 16:00.     

Отметим, что сыграть на стадионе "Санкт-Петербург" предстоит футболистам из Марокко, Ирана, России, Египта, Бразилии, Коста-Рики, Нигерии и Аргентины. Первый матч в Петербурге пройдет 15 июня, встретиться на поле предстоит сборным Марокко и Ирана.