В скоростных поездах "Ласточка", курсирующие между Петербургом и Выбргом, появился бесплатный интернет. 

Поезда на участке Петербург-Выборг получили бесплатный Wi-Fi, сообщили представители Северо-Западной пригородной пассажирской компании. Кроме того, для пассажиров в скоростных электричках заработал мультимедийный информационно-развлекательный ресурс "Гид болельщика". 

Ресурс поможет фанатам узнать о бесплатном проезде, порядке посадки в поезд, а также дополнительных услугах на вокзалах.

Собщается, что до начала осени Wi-Fi будет работать в "Ласточках" в пилотном режиме. После этого интернетом могут оснастить и другие направления.

Как ранее сообщала "Мойка78", в Смольном прокомментировали сообщения об "опасном" Wi-Fi для болельщиков ЧМ-2018. Комитет по информатизации и связи заверил, что сеть SPb Free Wi-Fi, работающая в Василеостровском, Центральном и Петроградском районе, безопасна. В антирейтинг "Лаборатории Касперского" они попали потому, что компания проверила сети, не имеющие отношения к официальным городским точкам доступа, заверили чиновники. Напомним, специалисты по кибербезопасности ранее сообщили, что 37% точек бесплатного Wi-Fi в Петербурге не используют алгоритмы шифрования.