Двадцать пятого июня стало известно о кончине российского музыканта Андрея Сучилина. Месяц назад он был снят с рейса Transavia Airlines – мужчина так плохо пах, что некоторым пассажирам стало дурно. Запах был связан с инфекцией, из-за которой гнило его тело.
Российский гитарист Андрей Сучилин отдыхал на Канарах, когда заразился. Прежде чем уехать домой, он посетил врача. Тот сказал ему. Что волноваться не о чем, это якобы типичная пляжная инфекция. Врач прописал ему антибиотики, сообщает CBS News.
В итоге из-за ужасного запаха мужчина попал в больницу уже в Португалии, где его состояние ухудшилось. Врачи диагностировали некроз тканей.
Мужчину ввели в кому, операция и антибиотики его состояние не улучшили. Позже от скончался из-за того, что его органы отказали.
Вероятно, инфекция была вызвана бактериями, питающимися плотью, сказал доктор Уильям Шаффнер, специалист по инфекционным заболеваниям Университета Вандербильта в Теннесси. Как правило, бактерии нуждаются в кислороде для роста, сказал Шаффнер. Но эти конкретные бактерии могут функционировать без доступа к кислороду. Поэтому если они проникают глубоко в тело через раны, они могут оставаться там, размножаясь и разрушая мышцы и другие мягкие ткани.
Бактерии заражают организм и пресекают кровоснабжение тканей, заставляя их гнить. К тому времени, когда Сучилин сел на самолет, «инфекция прогрессировала, и значительное количество мышечной ткани … буквально гнило», — отметил Шаффнер.
По его словам, инфекции, вызываемые плотоядными бактериями, «очень необычны». Человек может ими заразиться, если у него есть открытая рана или в водной среде.
Если диагностику провести вовремя, то таких людей обычно можно спасти, считает Шаффнер.
Первое, что нужно сделать, если человек получил разрез, — это промыть его и обратить внимание на любою покраснение или отек. Это может свидетельствовать о более серьезной инфекции.
Обычно подобные болезни сопровождаются сильной болью. Это говорит о том, что инфекция сидит глубоко в теле.
Лечение таких инфекций связано с комбинацией антибиотиков и хирургических процедур для удаления пораженной ткани и, таким образом, для предотвращения распространения бактерий, сказал Шаффнер. Иногда приходится вырезать довольно много тканей.
«Это очень печальная история о задержке лечения из-за поздно поставленного диагноза», — добавил он.