Петербургский руфер Макар Соловьев, который упал с Ростральной колоны, пытаясь сделать фотографии, уже месяц находится в реанимации. Его состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

Об этом сообщили родственники пострадавшего молодого человека.

«Врачи ВМА делают все, чтобы Макар был жив. Ждем прихода в сознание. Боремся с пневмонией», — рассказала его сестра в социальных сетях.

Как писала «Мойка78», молодого человека госпитализировали после падения с Ростральной колоны. С какой именно высоты он упал, не уточнялось, однако молодой человек чудом остался жив. Известно, что руфер хотел сделать фотографии Петербурга с высоты. Макар Соловьев получил множество травм, потерял много крови, ему пришлось перенести операцию.

Между тем, петербургские законодатели обсуждают возможность ужесточения наказания для любителей забираться на крыши. Депутаты ЗакСа Петербурга предлагали создать федеральный законопроект, который бы увеличил штрафы для руферов. Предполагается, что за нарушение закона руфер должен будет заплатить 20-30 тысяч рубелей. Отмечалось, что законопроект могут представить осенью.