Несанкционированные изменения в толщине несущей стены дома № 20 по Зверинской области в Петербурге могло привести к ЧП в жилом здании. Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказали в администрации Петроградского района.

В квартире на первом этаже здания в середине прошлого века жильцы сузили часть несущей стену, вынув из нее кирпичную кладку. Проект не был согласован, данного изменения не было в технической документации.

Стена пошла трещинами и частично обрушилась днем 6 июля. ЧП спровоцировали  работы по капитальному ремонту в квартирах №№ 4 и 7. Их проводила подрядная организация по заказу Фонда капитального ремонта Петербурга.

Согласно данным о ремонте подрядчик должен был капитально отремонтировать систему газоснабжения и устранить аварийность несущей стены дома. На время работ жильцы из этих двух квартир были переселены в маневренный фонд, закончить ремонт должны были в октябре 2018 года.

В администрации Петроградского района сообщили, что при создании проекта ремонта в аварийных квартирах не была учтена перепланировка в помещении на первом этаже.

Ранее в Жилищном комитете сообщили, что сейчас все работы на объекте остановлены. Они возобновятся после того, как все квартиры будут обследованы и новые данные попадут в проектно-сметную документацию.

Подрядчику предстоит восстановить несущую стену в аварийном стояке здания с первого по шестой этаж. В администрации района обещают, что все работы должны завершить в октябре 2018 года.