Жильцы дома № 20 по Зверинской улице в Петербурге до осени не смогут вернуться в квартире. По предварительной информации, работы по капитальному ремонту аварийной части дома завершатся не ранее октября 2018 года.

Об этом корреспонденту «Мойки78» рассказали в администрации Петроградского района. При этом отмечается, что речь идет только о жильцам квартир, расположенных в той части жилого дома, в которой несущая стена с первого по шестой этаж пошла трещинами и частично обрушилась.

Данный дом имеет одну парадную и был построен в 1910 году. Вечером 6 июля после ЧП с обрушением в квартиры разрешили вернуться только тем, чьи квартиры находятся по другую сторону от обрушившейся части дома.

Всего, по данным администрации района, в доме зарегистрировано 24 человека. 

Из аварийной части дома только одна семья попросила предоставить маневренный фонд. С ними вопрос решен. Еще восемь человек, проживающие в этом стояке здания никаких требований не выдвигали, но, как уточнили в администрации района, с ними работают.

Жители квартир №№ 4 и 7 не жили в них. Это было связано с тем, в данных помещениях подрядчик петербургского Фонда капитального ремонта проводил работы по реконструкции системы газоснабжения и несущей стены в доме. Людей на время работ переселили. 

Именно работы в этих квартирах спровоцировали ЧП в здании.