Авиакомпания Red Wings получила допуск Росавиации на рейсы между Петербургом и Брюсселем, говорится в документах на сайте Росавиации. Сейчас прямые перелеты из города на Неве в столицу Бельгии выполняет лишь зарубежная компания Brussels Airlines, а с пересадками туда летают KLM и airBalric.

Red Wings просила допуск на полеты в Брюссель три раза в неделю. Как сообщили "Мойке78" в пресс-службе компании, полеты должны начаться летом 2019 года. Это связано с тем, что компания ожидает поставок среднемагистральных самолетов Bombardier CS300, которые теперь будут называться Airbus A-220. Цены на новые рейсы станут известны ближе к их запуску.

"Это очень конкурентное направление и это деловой пассажир. Поэтому мы и хотим на этом маршруте поставить новый тип воздушного судна, который мы получим начиная с мая 2019 года. Это Bombardier CS300. Он более экономичен и позволит нам быть конкуретными и востребованными. Цены будут опубликованы в летнем расписании. Это обычно происходит в ноябре, месяца за четыре до начала сезона",

- сказали в Red Wings

Компания Red Wings уже проводит регулярные рейсы из Петербурга в Москву, Краснодар, Сочи, Калининград, Симферополь и Тиват, а также чартеры Анталью, Даламан, Бургас, Неаполь, Варну, Римини и Энфиду.