Строительство моста Бетанкура не повлияло на состояние строительных конструкций жилого дома № 5 по Ремесленной улице. Обследование здания показало, что оно не является аварийным, не подлежит сносу и не требует реконструкции.

Такие формулировки содержатся в ответе, подготовленным губернатором Петербурга Георгием Полтавченко депутату Госдумы РФ Владимиру Жириновскому. Копия документа была перенаправлена жительнице дома.

Напомним, что мост Бетанкура был построен в рамах подготовки инфраструктуры Петербурга к проведению ЧМ-2018. Переправа проходит по территории Серного острова. Его минимальное расстояние от стены дома на Ремесленной 65 см.

Сам мост был введен в эксплуатацию 13 мая 2018 года.

В ответе также сказано, что перед началом строительства здания были зафиксированы трещины. В ходе работ они не были увеличены.

Также сообщается, что уровень шума на объекте в пределах нормы. Это было выявлено в ходе исследований. При этом уточняется, что застройщик – ЗАО "ПИЛОН" - во время строительства штрафовался. Техника на объекте работала с превышением шумовых показателей.

В ответе Жириновскому сказано, что в здании зафиксировано превышение показателей по грибкам. Три квартиры - №№ 1, 6 и 7 – признаны непригодными для проживания. 6-ти семьям предложены варианты для переселения. 4 семьи дали согласие на переезд.