Сегодня, 12 июля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на заседании Совета по инвестициям ознакомился с перспективными инвестиционными проектами.

Открывая заседание Полтавченко отметил, что по результатам первого квартала 2018 года индекс физического объема инвестиций в основной капитал достигли 115,2% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. 

Губернатор рассказал об активной работе по соглашениям, подписанным на Петербургском международном экономическом форуме, в частности о скором конкурсе на создание железнодорожной линии, которая свяжет аэропорт «Пулково» с центром города.

На заседании Совета были представлены инвестпроекты реконструкции объектов теплоснабжения и строительства и реконструкции объектов капитального строительства пассажирского автобусного транспорта на газомоторном топливе.

Потенциальным участником первого проекта является компания «Газпром газомоторное топливо». Согласно проекту предполагается реконструировать и модернизировать 13 котельных в разных районах города. Данный проект подготовлен на основе подписанного на ПМЭФ соглашения между Санкт-Петербургом, ПАО «Сбербанк» и ООО «Сберэнерго девелопмент». 

Второй проект инвестирует АО «Третий парк». В частности, в рамках проекта планируется закупить 156 автобусов, работающих на газе, и построить в северной части Петербурга современные предприятия по их обслуживанию.