Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поблагодарил всех причастных к успешному проведению Чемпионата мира по футболу 2018 года, который прошел и в Северной столице.

"Я благодарю всех, кто принял активное участие в подготовке и проведении турнира. Мы все сработали на результат как одна дружная сплоченная команда", 

— выразил свою благодарность Полтавченко.

Также Полтавченко подчеркнул ряд важных событий, связанных с ЧМ-2018 года. Он сообщил о том, что стадион «Санкт-Петербург» стал первым по посещаемости матчей мундиаля, а Санкт-Петербург был признан одним из лучших городов-организаторов турнира. По словам губернатора, проведение ЧМ в Северной столице послужило активному развитию городской инфраструктуры. В частности были открыты новые станции метро: «Беговая» и «Новокрестовская».

«Петербург – культурная столица России и крупнейший спортивный центр – вновь продемонстрировал свое радушие и гостеприимство, добросердечие и благожелательность, а также – умение проводить масштабные международные соревнования», 

— заявил Полтавченко.

Он также выразил надежду, что все гости и болельщики ЧМ-2018 остались довольны городом на Неве и с удовольствием посетят его вновь.