Американский президент Дональд Трамп сообщил, что по итогам встречи с российским коллегой Владимиром Путиным им удалось прийти к "важным заключениям". Путин, с его слов, показал на встрече свои сильные стороны.

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали на саммите в Хельсинки ситуацию в Сирию, на Украине и нераспространение ядерного оружия и пришли к важным выводам. Об этом заявил американский лидер в понедельник в интервью телекомпании Fox News.

Трамп назвал встречу с Путиным "долгой и очень хорошей". Один из положительных сдвигов касается Израиля, объяснил американский лидер. По его словам, Путин ценит сильные качества израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху. 

"... он много помогает ему и будет помогать и впредь, что, что очень хорошо для всех нас", - считает Трамп.

Глава Белого дома отметил, что во время встречи Путин показал свои сильные качества. 

"Он был силен", - признался Трамп.

Президент США подчеркнул, что позитивный тренд наблюдается и в переговорах по Сирии. 

"Что касается Сирии, то мы сближаемся <...>. Я действительно считаю, что мы не отстоим далеко друг от друга по Сирии", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Путин преподнес в подарок Трампу футбольный мяч. Во время совместной пресс-конференции двух лидеров один из журналистов использовал футбольную метафору, задавая вопрос об отношениях между США и РФ относительно ситуации в  Сирии. Журналист припомнил фразу американского госсекретаря Майка Помпео, который говорил, что "мяч находится на российской стороне".

Путин же решил подарить Трампу мяч, отметив, что теперь он находится на стороне США. В свою очередь Дональд Трамп выразил надежду, что в будущем в США пройдет чемпионат мира по футболу, который будет не хуже, чем в России.