В Ленобласти прошла презентация нового футбольного клуба "Ленинградец", который создается на базе ФК "Тосно".

При участии губернатора Ленобласти Александра Дрозденко представили новый ФК "Ленинградец", футболисты которого будут представлять регион в ПФЛ и Кубке России.

Обязательный бюджет нового клуба составит 100 млн рублей. Игроки выступят на стадионе Nova Arena на Гражданском проспекте, 100. Некоторые матчи пройдут в Тихвине. Первую игру "Ленинградец" проведет в 16 часов против московского клуба "Локомотив-Казанка".

Ранее "Мойка78" сообщала, ФК "Тосно" просят признать банкротом. Как следует из картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 22 июня к производству были приняты исковые заявления к клубу от петербургской юридической фирмы "Легал Патент", который требует с "Тосно" 360 тыс. рублей за оказание юридических услуг. Кроме того, в арбитраж 25 июня обратилось ООО "Транстур тревел норд", которое занимается турбизнесом, а через день суд принял заявление от ООО "Вижен Сервис". Последняя фирма монтирует световое оборудование.

Напомним, что ФК "Тосно" прекратил работу еще 9 июня - через восемь дней после того, как стало известно об истечении срока контрактов клуба с игроками.