Петербургская промышленность продемонстрировала рост по итогам первых шести месяцев 2018 года. Производство выросло на 3,4%.

Индекс промышленного производства в Петербурге увеличился на 3,5% с января по июнь 2018 года по сравнению с показателями а аналогичный период 2018 года.

По данным комитета по промышленной политике и инновациям, за последний квартал в Северной столице увеличились темпы роста промышленного производства. С января по март рост составил 2,7%. Максимальный рост продемонстрировала легкая промышленность. Так, за первое полугодие в городе на Неве более чем на 23% выросло производство одежды. У деревообработчиков объем производства вырос на 17,6%. Производители напитков, видимо, за счет ЧМ-2018, прибавили 16,3%.  В продовольственной сфере темпы не такие высокие - продуктов питания в городе стали выпускать больше лишь на 3,7%. 

Рост отметили и в фармацевтике. В производстве лекарств рост достиг 6,1%. Примерно таких же показателей добились автомобильные заводы в Петербурге. Производство авто и оборудования выросло на 6,4%. Минимальный прирост в 1,3% продемонстрировали металлурги. 

В Смольном отметили, что темпы роста производства в городе на Неве ненамного превысили уровень инфляции. За первые шесть месяцев потребительские цены в городе выросли на 3,3%.