Председатель правления СНТ "Огоньки" в Морозовском поселении Всеволожского района Ленинградской области пожаловалась в прокуратуру на едкий дым, образующийся от сжигаемых неподалеку отходов.

Как стало известно Мойке78, жалоба за подписью председателя СНТ "Огоньки" Елены Зуевой направлена в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру 16 июля. Согласно заявлению Зуевой, складирование и переработку отходов на земельном участке, расположенном у границ садоводства, осуществляет ООО "Трейд Еротехникс".

"Отходы доставляются ежедневно автотранспортом - до машин в сутки и перерабатываются методом сжигания, с образованием едкого дыма. Сжигание осуществляется в вечернее и ночное время. Данный земельный участок расположен в непосредственной близости от нашего садоводства. От жителей стали поступать многочисленные жалобы на плохое самочувствие в результате постоянного воздействия едкого дыма", - утверждает председатель СНТ.

Примечательно, что информационно-аналитическая система "Контур Фокус" знает только одно ООО "Трейд Еротехникс" и эта компания находится в стадии ликвидации с апреля нынешнего года. Руководит фирмой Александр Ульянов, а владеет - Ирина Черкашина. Она же является владельцем и директором ООО "ПК "Ресурс".

Звонок на найденный в открытых источниках телефон ООО "Трейд Еротехникс" результата не принес, а сотрудник "ПК "Ресурс", ответивший наз звонок Мойки78, сообщил, что с человеком по имени Александр Ульянов он не знаком.

"Проблема жителей поселка имени Морозова, близлежащих садоводств да, собственно и большинства граждан проживающих в Ленинградской области - провальная политика областного правительства в сфере обращения с отходами. Бездействие контрольно-надзорных органов - цинично и идет в разрез с майскими указами президента. Поэтому будем информировать администрацию президента, руководство Минприроды и члена комиссии по экологии Государственной Думы Владимира Драчёва, что их усилиям противостоит профнепригодность областных чиновников",- резко прокомментировал жалобу независимый эколого Сергей Грибалёв.