Спасатели МЧС РФ по Петербургу пока не могут подойти близко к месту взрыва в промышленной зоне на Литовской улице, 11. На месте находится много баллонов. Многие из них шипят. Визуально видно облако из газов.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников


Об этом стало известно корреспонденту "Мойки78" на месте событий. Спасатели из укрытия подают воду, чтобы охладить баллоны с газом. Угроза повторного взрыва сохраняется. До конца дня обещают завершить аварийные работы на месте: эвакуировать баллоны, которых на месте более 100, а также провести разбор завалов близко расположенных построек.

Здания повреждены взрывом. Также известно, что пострадавших при взрыве нет. Погибло двое рабочих. Их тела нашли. Одного из них взрывом разорвало на части и разбросало на расстояние в 300 метров.

Ранее в МЧС сообщили, что взорвался газовый баллон емкостью до 60 литров. Это случилось в 12:36 мск 17 июля. На месте работает более 30 спасателей.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников

На территории также находятся следователи СК РФ по Петербургу. Они проводят доследственную проверку по факту произошедшего.