Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов одобрил законопроект о повышении пенсионного возраста.

При этом председатель комитета Ярослав Нилов посчитал способ реформирования слишком жестоким. Также, по его словам, из-за повышения пенсионного возраста увеличится количество безработных. Именно поэтому парламентарий предложил рассмотреть вопрос о повышении пособия по безработице.

В итоге заседания комитет все же решил поддержать законопроект.

Однако у членов комитета есть ряд поправок к пенсионной реформе, в том числе "необходимость разработки комплексной программы мер по содействию занятости и защите трудовых прав граждан пенсионного возраста, а также недопущению роста молодежной безработицы".

Напомним, что ранее "Мойка78" уже писала об основных положениях нового законопроекта. Правительство Российской Федерации планирует повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет. При этом, повышение будет происходить поэтапно: с каждым годом возраст выхода на пенсию будет повышаться на один год. 

Отметим, что законопроект уже поддержали в 78 регионах Российской Федерации. Однако не все поддерживают пенсионную реформу. Например, депутаты в Санкт-Петербурге выступают против нее.