В Петербурге ночью 18 июля провалился асфальт на проезжей части улицы Комсомола рядом с перекрестком с улицей Михайлова. Яма внушительная, заграждений вокруг нее оперативно не появилось.

О ЧП в социальной сети написали свидетели. Пост они кинули, чтобы предупредить водителей, которые поедут утром на работу, об опасности. Яма появилась на участке улицы Комсомола, если ехать от Арсенальной улицы.

В комитете по развитию транспортной инфраструктуры специалист отдела по ремонту дорог не стал давать комментария о том, когда будут латать дыру. Он сослался на то, что не уполномочен общаться с прессой, его начальник в отпуске, а исполняющего обязанности нет на месте.

Сейчас автомобилистам приходится объезжать опасный участок. Не известно, когда дыру отремонтируют.

В пресс-службе КРТИ сказали, что такие аварии обычно связаны не с качеством дорожного покрытия, а с коммунальными авариями. Например, прорыве трубы. Разлива в месте ЧП, отметим, не наблюдается.

Корреспонденту "Мойки78" посоветовали обратиться в профильные комитеты. Запрос о ситуации на улице Комсомола отправлен в комитет по энергетике и комитет по благоустройству. 

Как сказали в КРТИ, последнее ведомство занимается восстановлением благоустройства после ремонта.

Вице-губернатор Игорь Албин отвечает за работу КРТИ и комитета по энергетике, а вице-губернатор Николай Бондаренко - за комитет по благоустройству.