В Санкт-Петербурге с 18 по 20 июля пройдут Дни грузинского кино. Дал старт мероприятию губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на встрече с деятелями культуры Грузии.

Полтавченко отметил, что в Петербурге уже не в первый раз пройдут Дни грузинского кино, и выразил уверенность, что мероприятие поспособствует укреплению гуманитарных связей между Россией и Грузией. Кроме того, Полтавченко предложил подумать над проведением Дней культуры Грузии в Северной столице. Он рассказал, что в ноябре этого года в Грузии пройдут дни культуры Санкт-Петербурга.

В Петербурге же Дни грузинского кино начнутся уже сегодня. Фестиваль покажет зрителям не только классику грузинского кинематографа, но и современные картины. Сегодня на гала-концерте "Два народа - одна вера" также прозвучит и грузинская музыка в Государственной академической капелле Санкт-Петербурга.

Помимо уже хорошо знакомых кинолент в этом году покажут три новых фильма. Так, зрители увидят картины "Все ушли", "Прозрачный мир" и "Страшная мать".