Сегодня, 20 июля во Дворце Меньшикова эрмитажный кот-предсказатель Ахилл обратился ко всем жителям Петербурга, и не только, с просьбой оберегать бездомных животных и брать к себе домой питомцев, не боясь за их будущее. 

Во-первых, кот Ахилл призвал людей старшего поколения не бояться брать в семью домашних питомцев из-за страха за их будущее. Ахилл рассказал, что всегда можно возложить ответственность за кота на другое лицо в случае ухода из жизни. Более того это право предусматривается законом и прописано в  статьей 1139 Гражданского кодекса РФ.

При этом, Ахилл просит заранее позаботиться о благополучном будущем питомца и выбрать ему достойного хозяина.

Во-вторых, Ахилл очень гордится тем, что Минстрой РФ решил пойти навстречу бездомным животным и идет к принятию решения об обязательном сохранении продухов в фундаментах домов. Это отверстия для циркуляции воздуха могут спасти жизни многим бездомным животным, которые могут укрыться в них от холодов. А пока закон не вступил в силу, Ахилл настоятельно просит не закрывать эти отверстия, чтобы животные могли выбраться из них.

Помимо этого, кот Ахилл сегодня приобрел новый дом. «Мойка78» ранее сообщала о том, что знаменитый кот отправился в надежные руки. 

Однако Ахилл не собирается становиться просто домашним любимцев. Он собирается заняться социально значимой работой и продолжит посещать дома престарелых и хосписы.