01 Июл 2025, Вт

Дата:

Поделиться:

Жара в большом городе: чем солнце грозит гаджетам

На залитых солнцем пляжах, раскалённых улицах и в душных помещениях дать сбой может не только здоровье, но и дорогостоящий любимый гаджет.

Владельцев телефонов и ноутбуков точно разочарует как скорость работы устройств, так и быстрая разрядка батарей.

Электроника чувствительна к теплу, поэтому, чем жарче , тем хуже и медленнее она работает.  А чем меньше скорость, тем больше электроэнергии ей требуется для завершения различных процессов. В результате чего устройства нагреваются еще больше.

Процессоры телефона или ноутбука, аккумулятор, дисплей и другие детали могут не просто сдохнуть, а даже получить физические повреждения.

Высокая температура повреждает внутреннюю структуру аккумуляторов  и ускоряет процесс ее разрушения. При высоких температурах расширяются и другие компоненты гаджетов.

Это может привести к тому, что дисплей будет отслаиваться от корпуса телефона или планшета. Да  и самому экрану солнечные лучит только во вред.  При нагревании тонкие жидкие слои дисплея набухают, как следствие он трескается, а в некоторых случаях, даже плавится. К примеру, экран любимой читалки на жаре может попросту лопнуть.

Жара в большом городе: чем солнце грозит гаджетам

Большинство современных гаджетов способны работать в диапазоне температур от — 20 до +45 по Цельсию. Но проверять их на прочность экстремальными условиями все же не надо.

Обычно оптимальная рабочая температура окружающей среды составляет от 0 до 35 градусов по Цельсию.  И лучше не оставлять их на пляже или в салоне автомобиля, если температура выходит за рамки этого диапазона. Узнать безопасные рабочие температуры можно на сайтах производителей.

Впрочем, есть несколько вполне доступных действий, которые могут предпринять пользователи, чтобы спасти устройство от летней жары.

Во-первых его лучше попросту не использовать при экстремальных температурах. Если возможности отложить гаджет до лучших времен нет, то его надо хранить в темном месте. К примеру, в сумочке или обернуть полотенцем, или хотя бы в тени. Главное, уберечь его от прямых солнечных лучей. Также необходимо отключить энергозатратные приложения, такие как GPS. Уменьшайте яркость экрана, включите режим экономии заряда батареи.

А лучше всего его полностью выключить и спрятать от солнца.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.