03 Июл 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Фестиваль фестивалей в Петербурге оказался под угрозой закрытия

Госдума ужесточила правила проведения кинофестивалей в России. Депутаты нижней палаты российского парламента приняли в третьем, окончательном, чтении закон о кинофестивалях. Документ регламентирует проведение в стране киносмотров и налагает на них ряд ограничений. Нововведение ставит под угрозу проведение в Петербурге международного киносмотра «Фестиваль фестивалей».

Согласно документу без прокатного удостоверения могут показывать фильмы только в рамках кинофестиваля. При этом дается определение кинофестиваля. Им является мероприятие с конкурсной программой и жюри, члены которого должны будут выбрать лучшее кино из списка.

На кинофестиваль накладывают временные рамки. Он должен длиться не более 10 дней, а конкретный фильм на нем нельзя показывать более двух раз. При этом само кино должно быть снято «не позднее одного календарного года, следующего за годом ее создания».

Таким образом, закон фактически вводит запрет на показ в стране без прокатного удостоверения фильмов вне кинофестивалей. Такие мероприятия, как ретроспективы, спецпоказы, недели кино, на которых нет жюри и конкурсной программы, окажутся вне закона. 

В учредительных документах «Фестиваль фестивалей» написано, что киносмотр является неконкурсным фестивалем. В рамках мероприятия показывают фильмы, получившие награды на разных кинофестивалях, но при этом у большинства из них нет прокатного удостоверения, потому что их выход в широкий прокат в РФ не планируется.

XXVI Санкт-Петербургский международный кинофестиваль «Фестиваль Фестивалей» должен пройти в июне 2019 года. Сам смотр в Северной столице проходит каждый год с 1993 года. 

Закон вступит в силу через три месяца после официального опубликования.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

T2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность клиентов в путешествиях на платной трассе М-11 «Нева» и автомагистрали М-10, соединяющих Москву и Санкт-Петербург, на базе big data. Около 56% скачанного трафика приходится на социальные сети, 30% – на мессенджеры. Самые активные пользователи мобильного интернета – клиенты в возрасте 35-44 лет.

Пятен под застройку в центре Петербурга все меньше — это общеизвестный факт. А вот число желающих жить, что называется, окнами на историю, пожалуй, константа. Люди, не готовые ехать жить в спальный район, найдутся всегда. Однако жить в центре, но без современных удобств — тоже для многих не вариант. Поэтому потенциальных покупателей радует каждая новость про открытие продаж хотя бы на фундаменте. Что уж говорить, когда застройщик объявляет о готовности квартир в современном доме в центре. Объект сдан и можно приобрести квартиру с отделкой прямо сейчас. ПИК сегодня даже предлагает выбор: у метро Балтийская или на Васильевском острове?

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.