Неизвестные злоумышленники в октябре 2017 года попытались втихаря заполучить чужую квартиру на Ленинском проспекте рядом с Кронштадтской площадью. Как сообщает прокуратура Петербурга, они сделали поддельный документы купли-продажи квартиры. Документ был якобы оформлен владельца жилплощади на его представителями и давал ему право отчуждения собственности.

Все бумаги были нотариально заверены. Затем мошенники сдали липовые документы для регистрации в отдел Росреестра по Кировскому району города. У сотрудника ведомства бумаги вызвали определенные сомнения, и он поспешил сообщить о возможном преступлении в правоохранительные органы.

В ходе проверки оказалось, что подпись и печать нотариуса на документах — поддельные. Владелец квартиры также заявил, что отчуждать имущество он не планировал. 

Районная прокуратура направила материалы о проверки в органы следствия, чтобы решить вопрос с возбуждением уголовного дело по статье о покушении на мошенничество.

К слову, днем ранее «Мойка78» писала о мошеннице, которая вымогала у горожан деньги, представляясь прокурором. Ей удалось получить 1,3 млн рублей, однако затем ее арестовали.