17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

Корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота участвует в миссии против пиратов

Сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» Балтийского флота преодолел Красное море и приступил к формированию конвоя для прохода через Аденский залив. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа.

Корабль «Ярослав Мудрый» выполняет дальний поход в составе постоянной группировки кораблей российского ВМФ в Средиземном море. Ранее судно перешло Суэцким каналом в Красное море и начало антипиратскую миссию в этом регионе. На борту судна находятся морские пехотинцы, которые имеют опыт действий по борьбе с пиратами, а также вертолет Ка-27. После формирования конвоя из гражданских судов «Ярослав Мудрый» проведет гражданские корабли до выхода в Индийский океан.

Как подчеркнули в пресс-службе ЗВО, экипаж корабля ранее не раз выполнял аналогичные задачи, обеспечив безопасность десяткам гражданских судов.

Напомним, сторожевой корабль вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота в середине апреля и взял курс в Средиземное море. Поход судна проходит согласно плану боевой подготовки ВМФ РФ. Судно должно продемонстрировать Андреевский флаг и обеспечить постоянное соединение российских военных кораблей в Средиземном море. Еще одна цель — обеспечить безопасность в районе Африканского рога для гражданских судов.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.