В Петербурге профессионалы и новички смогут принять участие в соревнованиях по метанию ножей. В рамках турнира пройдут индивидуальные дуэли. 

Призом за победу в соревнованиях станет профессиональный набор для метания ножей. Соревноваться в меткости участники будут с расстояния от 3 до 8 метров. Проходить соревноваться будут попарно, а в новый круг пройдет только победитель. Выяснить кто лучше, можно будет по двум упражнениям: дуэли "Базовой" и "Покер". 

Каждая дуэль состоит из одного подхода, состоящего из 3 бросков ножа за 10 секунд. 

Принять участие в турнире можно, зарегистрировавшись на сайте

Отметим, что советское время метать ножи могли не все. Занимались этим только разведчики, военнослужащие. Обучать этой дисциплине всех желающих начали в 90-е годы. Тогда же была основана первая в стране федерация боевого метания "Летящий нож". Но даже в это время в качестве спортивной дисциплины метание ножей не рассматривали. Не было ни турниров, ни правил, ни нормативов. 

Сегодня в России метание ножей и топоров остается любительским спортом. Впрочем, это не мешает тысячам спортсменов заниматься в профессиональных секциях и соревноваться друг с другом.