17 Май 2025, Сб

Дата:

Поделиться:

«Голубые береты» прошли строем от Дворцовой к Вечному огню

Десантники прошли колонной от Дворцовой площади по Миллионной улице до Вечного огня на Марсовом поле. Шествие дало старт традиционным развлечениям «голубых беретов» в Петербурге. 

Братающихся мужчин в тельняшках сейчас можно встретить почти на каждой улице в центре города. Многие вышли погулять вместе с женами и детьми. Больше всего их на Марсовом поле, где в 13:30 мск 2 августа начался митинг «десантуры».

blank

Десантники на марсовом поле. Фото: Мойка78/Николай Овсянников.

Ожидается, что многие поедут после мероприятия отдыхать в парк 300-летия Петербурга, остальные заполонят городские скверы.

«Вдвэшникам» в этом году Водоканал не даст разгуляться. Традиционные купания в фонтанах под запретом. Ранее предприятие сообщило, что осушило фонтанный комплекс на Московской площади и чашу в Александровском саду.

blank

Десантники у Вечного огня. Фото: Мойка78/Николай Овсянников.

Остальные фонтаны будут работать. К самым крупным из них приставят по дозорному, в задачи которого будет входить отключение воды, если внутрь чаши кто-нибудь заберется. Воду включат, когда все покинут фонтан.

Ранее сообщалось, что Минобороны России опубликовало на своем сайте архивные материалы о создании в России десантных войск. 

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.