Власти поселка Бугры в Ленобласти нашли способ борьбы с асфальтовой демократией. Воевать с обличительными надписями, сделанными недовольными жителями, они прислали рабочих с болгаркой.

Как писала "Мойка78", в минувшие выходные жители расписали тротуары Бугров на злобу дня. У работающей в несколько смены школы появилась надпись "резиновая школа", у местной амбулатории написали "болеть запрещено", вспомнили и про "детсад, которого нет".


Фото: жители Бугров

Фото надписей разошлись по пабликам и появились в СМИ, терпеть глас народа на асфальте чиновники Бугров были не в силах и бросили на уничтожение белых букв тяжелую артиллерию.

"Администрация прислала экстренно целую ремонтную бригаду для срезания асфальта вместе с водоэмульсионной краской. Такая оперативность поразила даже старожилов", - иронизируют в группах Бугров в социальных сетях.


Фото: жители Бугров

Дело в том, что раньше такой прытью чиновники не отличались и игнорировали многочисленные надписи на асфальте, рекламирующие магазины, фитнес-центры и даже любовь за деньги от местных путан с красивыми именами.

"Тут Жанна тоже чего-то хочет. И ещё спортивный клуб заляпал асфальт. Подсуетитесь, плиз, может ещё и дороги с дырами подлатаете заодно", - написали в паблике Бугров и выложили фото с асфальтовой рекламой местной проститутки Жанны и местных же выбоин в тротуарах.


Фото: жители Бугров

Над бригадой ликвидаторов поиздевалась погода - надпись у амбулатории они успели замазать черной краской, а к школе пришли уже с болгаркой, потому что начал накрапывать дождь. Рабочие пытались снять верхний слой асфальта с надписью, но электроинструмент под усилившимся ливнем использовать стало тяжело.

Сегодня утром неутомимые уничтожители асфальтовой демократии снова пришли к школе - на этот раз с о шлифовальной машиной. Местные жители снимают происходящее на фото и называют действия чиновников борьбой с ветряными мельницами - активисты писали свои протесты водоэмульсионной краской, которая сама стерлась бы во время дождя.


Фото: жители Бугров

"Мойка78" нашла для администраций рйонов Петербурга и поселков Ленобласти несколько фрезерных машин на Авито на любой вкус и кошелек. С таким инструментом гораздо проще стирать надписи на асфальте, не заставляя рабочих мучиться с болгаркой. Пора включать фрезеры в план госзакупок на следующий год - судя по росту популярности асфальтовой демократии, такие машины пригодятся чиновникам и не раз.


Фото: скриншот сайта Авито

Напомним, Бугры первый раз взяли на вооружение методы асфальтовой демократии Ремесленной, 5 и Канонерского острова, когда заявили перфомансом и надписью на тротуаре о проблеме новостройки на улице Тихой - ее жильцы добираются до ближайшей остановки 1,5 км по пустырям и промзонам. 


После того, как на акцию обитателей Тихой обратили внимание власти и СМИ, жители Бугров решили буквами на асфальте сообщить и о множестве других социальных проблем: школе, которая по официальным данным работает в две смены, а по словам родителей - в три, нехватке мест в детсадах и о скорой помощи, которая приезжает в поселок из Токсово.