Смольный определился уже с четвертым подрядчиком строительства поликлиники № 64 в Стрельне. На этот раз выбрали торговую компанию, лишь в этом году взявшуюся за серьезные госзаказы на Чукотке.

Новым подрядчиком по достройке городской поликлиники №64 в Стрельне, ценой в 367 миллионов рублей, выбрано ООО «ГСТ» (Глобальные Строительные Технологии). Такая информация появилась на сайте госзакупок 7 августа. Фирма стала победителем аукциона от петербургского Фонда капитального строительства, снизив начальную цену лота — 367 060 369 рублей и 46 копеек, всего на «хвостик» — 30 369 рублей и забавные 46 копеек.

Ранее мы подробно рассказывали, как строительство поликлиники на 340 посещений в смену на Львовской улице Стрельны в Смольном не могут осуществить с 2013 года, истратив на эти цели уже порядка 400 миллионов бюджетных рублей. Первый конкурс был отменен в результате многочисленных жалоб, затем работы были провалены ныне банкротящимся ООО «СтройИнвестКомплект» (СТИК), а уже в мае нынешнего года заказчиком был разорван контракт и со следующим подрядчиком — ООО «Глобал-Строй». 

Теперь заколдованную поликлинику предстоит достраивать ООО «ГСТ», основным профилем деятельности которой, согласно данным системы «Контур. Фокус», является оптовая неспециализированная торговля. Фирма была учреждена в 2005 году ООО «ТД «Парголовский», но с 2013 года принадлежит своему генеральному директору Артему Патлису. Уставный капитал компании — свыше 29 миллионов рублей. Обороты компании по итогам прошлого года превысили 5 миллиардов рублей, при финальной прибыли менее 2 миллионов рублей.

Интересно, что для ООО «ГСТ» победа в данной закупке стала самой крупной в известной «Контур. Фокус» истории. В 2015 году фирма получала контракты, преимущественно связанные с поставкой промышленного оборудования. Единственный сравнительно крупный строительный контракт — на капитальный ремонт проспекта Вингиссара в Волосово был тогда заключен с «ГСТ» администрацией Волосовского района Ленобласти. Работы были прекращены по взаимному соглашению сторон, а подрядчик получил из бюджета почти полную их стоимость — 42,2 из 43,3 миллиона рублей.

В 2016 году фирма сумела выиграть только один контракт, ценой 33 тысячи евро, на поставку атрибутики для футбольного клуба «Ростов». Этот договор также был частично исполнен. В 2017 году «ГСТ» в закупках не участвовало.

Но настоящий успех пришел к компании с началом нынешнего года, когда с «ГСТ» были заключены две закупки в формате «у единственного поставщика» на общую сумму около 239 миллионов рублей петербургским АО «Ленгидропроект». Теперь многостаночной компании придется заняться полевыми инженерно-геологическими работами для строительства линий электропередачи в Чукотском автономном округе. 

По телефону ООО «ГСТ» «Мойке78» сообщили, что генеральный директор компании Артем Патлис в офисе отсутствует и когда появится — неизвестно. 

«Может быть, можно попросить комментарий у кого-нибудь из его заместителей?» — поинтересовались мы.

«Нет, только у Артема Григорьевича», — отрезала секретарь.

А на фоне мы услышали показательное: «У меня уже сегодня уши болят».