09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Дело священника, отказавшегося лечить дочь от СПИДа, ушло в суд

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении священника и его жены, которые отказались лечить свою приемную дочь от ВИЧ, и та умерла. Дело о причинении смерти по неосторожности и оставлении в опасности передано в суд, сообщает Главное следственное управление СК РФ по Петербурге.

Девочку по имени Наташа удочерила семья священника Петербургской епархии. Они считали ее полностью здоровой, хотя ВИЧ у нее нашли еще в 7-месячном возрасте. Органы опеки даже не пытались убедить приемных родителей в том, что их дочь нужно лечить. Лишь в 2013 году ей назначили антиретровирусную терапию (АРВТ), однако родители не последователи рекомендациям.

Летом 2015 года ребенок попал в больницу с тяжелой пневмонией, где ей впервые начали делать АРВТ. Едва врачи стабилизировали состояние девочки, родители потребовали ее выписать. Городской центр СПИД подавал в суд, требуя обязать родителей отправить ребенка на лечение.

Почти весь 2016 год девочка находилась в различных больницах, и едва ее выписывали, вскоре она вновь попадала в реанимацию.

13 мая 2016-го она попала в реанимацию детской больницы в крайне тяжелом состоянии и скончалась от тяжелого иммунодефицита и сопутствующих болезней 26 августа. Это стало результатом отказа родителей от лечения, установили следователи.

Спустя почти год расследования и сбора доказательств дело перешло в суд.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.