Дорога, которая ведет в поселок Бугры под Петербургом, теперь говорит вслух о проблемах местных жителей. Вдоль нее появились листовки с призывами к губернатору Ленобласти Александру Дрозденко строить школы.

"1 сентября бугровские дети пойдут в школу опять в третью смену", - гласят листовки с хэштегом #резиновая школа. Такие листовки уже были замечены в Буграх ранее. Теперь они вышли за пределы поселка. Так активисты намерены оповестить о проблемах со школами, детсадами, здравоохранением всех, кто проезжает мимо Бугров.

Мимо, как оказалось, проедет и губернатор Дрозденко. На минувшей неделе жители Бугров направили ему несколько приглашений приехать и прогуляться с ними по поселку. 

"Мы просим Вас как руководителя области и как человека, который знает всё о перспективах развития региона, прогуляться с нами по маршруту от ЖК "Новые Горизонты" до остановки общественного транспорта и от БСОШ до строящейся школы возле ЖК "Светлановский". Очень надеемся, что вы сможете взять с собой и главу МО БСП Шорохова Г.И., чтобы он показал личным примером, как, по его мнению, должны действовать граждане в данной ситуации", - писали авторы обращений.

Но ответили им почему-то из Комитета по дорожному хозяйству - приглашения жителей Бугров спустили... в администрацию Бугровского сельского поселения. Главе муниципального образования Геннадию Шорохову поручили "рассмотреть обращение по существу поставленных вопросов".

"Оперативно отфутболили. И причём тут Комитет по дорожному хозяйству?", "Получается, что из всего послания они увидели только то, что нам дороги не хватает. Я как-то с трудом тут логику прослеживаю", - отреагировали жители Бугров, многие из которых получили такие же ответы. Но обитатели поселка направили повторное приглашение губернатору Дрозденко. 

Теперь они не просто зовут главу региона в Бугры посмотреть на проблемные объекты, но и просят дать ответ, с чем была связана переадресация первого приглашения, направленного Александру Дрозденко, в дорожный комитет.

Впрочем, губернатор посещать Бугры не торопится. При этом в плане его рабочих поездок появилось соседнее Мурино. Туда Дрозденко намерен приехать уже 16 августа, минуя Бугры. Эти новости уже расстроили авторов приглашений - глава региона едет не туда, куда его отчаянно призывают.

Между тем, и у Мурино есть целый ворох нерешенных проблем. И эта точка входила в рейтинг мест, составленный "Мойкой78" и отражающий маршруты Дрозденко: места, куда он часто ездит по работе, и места, где его ждут для решения острых вопросов.