Губернатор Ленобласти сегодня получит десятки пригласительных - в Бугры его зовут местные жители. Они уже начали отправку писем в адрес Александра Дрозденко. В них только одно предложение - просто прогуляться с ними по поселку.

"Мы просим Вас как руководителя области и как человека, который знает всё о перспективах развития региона, прогуляться с нами по маршруту от ЖК "Новые Горизонты" до остановки общественного транспорта и от БСОШ до строящейся школы, возле ЖК "Светлановский". Очень надеемся, что вы сможете взять с собой и главу МО БСП Шорохова Г.И., чтобы он показал личным примером, как, по его мнению, должны действовать граждане в данной ситуации", - пишут жители поселка в своих обращениях.

Отметим, с таким же приглашением жители Бугров могли бы обратиться и к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Бугры, которые приросли к городу, но административно относятся к Ленобласти, - место жительства сотен человек, которые пока прописаны и работают в Петербурге. 

Из-за того, что власти Петербурга буквально выдавили девелоперов в область, активное строительство идет у границ города. И происходит коллизия, когда тысячи человек ежедневно ездят на работу в Петербург, но живут в области. У многих остается городская регистрация. Это значит, что большинство налогов уходит в казну Петербурга, в то время как бюджет области может рассчитывать лишь на налог на недвижимость.

Смольный и правительство Ленобласти, осознав, что вместе им придется развивать метро и связывать город и регион автобусами и электричками, уже создали Дирекцию по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти. Судя по Буграм, Мурино и другим областным спутникам Петербурга, назревает необходимость организовать подобную дирекцию и для решения общих для города и области социальных вопросов. 


Пока же такой дирекции не сушествует, и жители Бугров сообщают Дрозденко о самых острых проблемах: ЖК "Новые Горизонты" на улице Тихой, от которого до ближайшей остановки общественного транспорта - 1,5 км по бездорожью, а также о новой школе, которую обещают открыть в районе ЖК "Светлановский". Появление школы должно поставить точку в трехсменном обучении в местной школе. Должно, но новая школа находится в шести километрах от Центральных Бугров. Попасть туда можно только на автомобиле, а безлошадным родителям предстоит водить детей пешком по маршруту, на котором нет пешеходных дорожек.

"Возможно, мы не видим общей картины развития посёлка на ближайшие год-два и поэтому не можем оценить замысел расположения данных объектов", - не исключают жители Бугров и просят во время прогулки рассказать им, что будет дальше.

От Дрозденко авторы десятков приглашений ждут, что губернатор "возьмет под свой жёсткий контроль ситуацию в посёлке", так как местным властям они уже не доверяют.